当前位置 : 首页 > 宠物资讯 > 专题 > 正文

濒危|如果这只猫不吃我——佛罗里达美洲狮

编辑:Aeson

佛罗里达美洲狮(学名:Puma concolor coryi),别称佛罗里达山豹、美洲狮佛罗里达亚种。是美洲狮的亚种之一,体长188-220厘米,体重32-72千克,为猫亚科中最大者,且雄性比雌性大近1倍。

他们躯体均匀,四肢中长,趾行性。头大而圆,吻部较短,视、听、嗅觉均很发达。犬齿及裂齿极发达;上裂齿具三齿尖,下裂齿具2齿尖;臼齿较退化,齿冠直径小于外侧门齿高度。

皮毛柔软,全身为单一的灰色、红棕色或红色。前足5趾,后足4趾;爪锋利,可伸缩。尾较发达。

570.jpg

主要分布于美国佛罗里达州南部,栖息于除热带雨林外的各种环境,善于攀爬和跳跃,全天均可活动。喜独居,肉食,常以伏击方式捕杀各种脊椎动物为食。

5700.jpg

但是,该野生亚种被认为是一种非常谨慎的动物,在野外很少见到。它能够非常隐密并习惯在偏远地区生存。生物学家常常必须依赖于留下的标记(即毛发、擦伤和脚。,而不是实际观察,以确认它们的存在。

57000.jpg

;さ燃

  • 1967年被列入美国渔业与野生动物局;

  • 《世界自然;ち恕罚↖UCN) 2008年濒危物种红色名录ver 3.1。

570000.jpg

种群现状

佛罗里达美洲狮繁盛数千年,但目前他们只能占有以往分布地的5%。主要栖息在大落羽衫国家自然;で˙ig Cypress National Preserve)、大沼泽地国家公园及美洲狮国家野生动物;で‵lorida Panther National Wildlife Refuge)。

来源:百度百科;动物世界

关键词: 濒危动物 狮子

以上内容均为yourpet(宠物在线)原创稿件,未经授权,谢绝转载,如需转载请联系本站并保留以上全部内容。更多精彩,尽在宠物在线!

分享:

相关推荐